Créer sa micro-brasserie

Créer sa micro-brasserie

"Il faut se préparer mentalement. Créer sa micro-brasserie reste une création d'entreprise. Il faut savoir qu'il peut y avoir des creux dans son activité."

Jonathan Abergel - Brasserie Parisis.

C'est leur passion pour la bière qui les a décidés à créer leur micro-brasserie. Florian Maillard et Jonathan Abergel ont donc fondé leur propre brasserie : respectivement Utopia à Villemonble (93) et Parisis à Épinay-sous-Sénart.
 
Études de marché, formation, autorisations à obtenir et façons de les obtenir, qualité des produits... Florian et Jonathan partagent leurs expériences. Leurs témoignages regorgent de conseils et d'informations pratiques bien utiles à ceux qui voudraient également créer leur micro-brasserie. La demande est forte, les amateurs de bières artisanales sont nombreux. Il existe donc des opportunités pour ceux qui veulent se lancer.
 
Pour avoir des informations, vous pouvez également vous rendre sur le site du Syndicat national des brasseurs indépendants. Enfin, pour rappel, l'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Même pour ceux qui veulent créer leur micro-brasserie, la bière se consomme avec modération.

 

Source : Demain TV